您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆庫車:草莓成熟 採摘正當時

作者: 茹斯坦 韓遇琳    來源: 新華網    日期: 2021-02-26

(點擊觀看視頻)

市民在大棚中採摘草莓。新華網發 韓遇琳攝

  近日,新疆庫車市烏恰鎮草莓採摘園內,一顆顆紅彤彤的草莓在綠葉映襯下似一盞盞小紅燈籠,鮮嫩欲滴。

市民在大棚中採摘草莓。新華網發 韓遇琳攝

  “為了能讓草莓口感更好,我們在每個大棚內都放置了蜂箱,並嚴格控制棚內溫度,延長草莓生長周期。現在結出來的草莓,顏色紅亮、糖分十足。春節期間來摘草莓的人絡繹不絕。”草莓採摘園負責人趙培增説。

市民在大棚中採摘草莓時不忘拍照。新華網發 韓遇琳攝

  近年來,庫車市開辟採摘遊、親子遊等多種休閒觀光消費模式。與家人一起享受採摘樂趣,成為越來越多庫車市民的選擇。採摘遊的興起也為當地農民增收致富提供了新途徑。(茹斯坦、韓遇琳)

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127143150