您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

在村裏過幸福年

作者: 李春霞    來源: 新疆日報    日期: 2021-02-18

  “大姐,我來給你們送春聯了!祝你們一家人新春快樂,生活越來越好!”2月10日,自治區人力資源和社會保障廳駐庫車市阿拉哈格鎮比蘇特村“訪惠聚”工作隊隊長、第一書記魏俊成把春聯送到了村民吐爾生古力·吾守爾家。

  “人興財旺長富貴,心想事成永平安。”吐爾生古力滿臉笑容地接過春聯,連聲説“謝謝”。她的女兒哈尼克孜·艾買提打開春聯,邊讀邊給她解釋春聯的含義。

  比蘇特村有606戶村民,春節前夕,“訪惠聚”駐村工作隊為每一戶村民送上春聯和真摯的節日祝願,同村民一起貼春聯、挂燈籠。整個村子張燈結彩,洋溢著濃濃的新春氣息。

  “黨的政策好,在駐村工作隊的幫助下,我們的日子越過越紅火。”吐爾生古力高興地説,“駐村工作隊隊員就是我們的親人,我們和親人一起過年。”

  自治區人社廳“訪惠聚”駐村工作隊共有79名隊員,分別駐在包括比蘇特村在內的12個村。這個春節,隊員們堅守崗位,和村民們一起歡歡喜喜過大年。

  除夕當天,在阿拉哈格鎮托乎拉村活動室裏,一片歡聲笑語非常熱鬧。自治區人社廳“訪惠聚”駐村工作隊隊員和村幹部、老黨員、村民們一起包餃子。熱騰騰的餃子出鍋了,大家圍在一起品嘗,其樂融融。

  活動室的舞臺上,“文化潤疆迎新年、齊心協力譜新篇”春節晚會正在舉行,由村文藝宣傳隊和返鄉大學生自編自導自演的舞蹈、獨唱、小品等精彩節目相繼上演,贏得觀眾的陣陣掌聲。“很高興參加春節晚會,給村民帶來了大家喜歡的文藝節目,也展示了大學生的風採。”表演完舞蹈,返鄉大學生布麥熱亞木·托合提興奮地説。

  “我們一起吃餃子、看節目,工作隊隊長還給我們講了春節的來歷。”村民玉蘇甫·艾則孜欣喜地説。

  暢談一年收獲,憧憬美好未來。“訪惠聚”駐村工作隊通過和村民一起慶新春,豐富了村民的精神文化生活,也進一步拉近了與村民的距離,凝聚了人心和力量。“春節期間,我們舉辦了豐富多彩的活動,在村裏感受幸福年的味道。”自治區人社廳駐托乎拉村“訪惠聚”工作隊隊長、第一書記艾克拜爾·吾尤甫説。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127110238