您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工商銀行連續五年蟬聯全球銀行品牌價值榜首

作者:    來源: 工商銀行    日期: 2021-02-03

  近日,英國《銀行家》雜志發布了2021年“全球銀行品牌價值500強”榜單,中國工商銀行以728億美元的品牌價值,連續五年蟬聯全球銀行品牌價值榜首。

  英國《銀行家》雜志指出,2020年,工商銀行通過一係列有效舉措豐富品牌內涵,鞏固了品牌價值。一是通過品牌傳播助力“第一個人金融銀行戰略”發展,成功舉辦“智誠相伴 美好與共”發布會,成為中國銀行業界首家推出個人金融品牌體係、並以戰略為依托開展品牌建設的商業銀行,獲得了社會廣泛關注和讚譽。二是加大傳播力度,多角度詮釋“服務+、智慧+、場景+、安全+”內涵,實現了個人金融業務品牌知名度和影響力躍升。三是新冠肺炎疫情發生以來,通過有速度、有力度、有溫度的報道,為社會注入了正能量,彰顯了品牌的價值觀和時代性。

  據了解,2020年,工商銀行統籌推進疫情防控、金融服務、風險管控、改革轉型等各項工作,全面助力打好“三大攻堅戰”,落實金融工作“三大任務”,在空前考驗中保持總體穩健,經營效益、資産質量、風險水平保持穩健,綜合實力不斷增強。同時,工商銀行堅持以人民為中心,立足新發展階段,貫徹新發展理念,服務新發展格局,不斷提升金融服務的適應性、競爭力、普惠性,積極踐行了大型銀行的責任擔當。

  “全球銀行品牌價值500強”由英國《銀行家》雜志聯合英國品牌價值研究機構BrandFinance推出,每年年初向全球發布,已連續開展15年。

[責任編輯:編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127060296