您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆油田實現“開門紅” 油氣産量均超去年同期

作者: 盛元、莫延蘭    來源: 新華網    日期: 2021-02-03

  1月,中國石油新疆油田在積極抓好疫情防控同時,克服極寒天氣影響,生産原油115.16萬噸、天然氣2.8億立方米,較去年同期分別增加6.06萬噸、0.2億立方米,實現油氣生産“開門紅”。

  新疆油田2021年計劃生産原油1358萬噸,較2020年原油産量水平凈增38萬噸。面對增産任務,克服冬季生産壓力大、困難多等不利因素,新疆油田積極作為,突出效益導向、優化措施結構,通過優化井下作業、加快停産井治理等方式確保生産平穩。同時,新疆油田不斷加強生産運行管控,堅持“日監控、旬核實、月監督”及上産周例會制度,充分發揮上産協調小組功能,主動作為、靠前服務,及時協調解決生産過程中出現的各種問題。此外,新疆油田持續做好産量動態運行管理、異常災害天氣預警預報,面對極寒天氣,各單位提前做好充分準備、認真落實值班制度、持續開展冬季八防工作,加強重點部位、關鍵生産環節和薄弱點源的巡檢和維護,對送班及其他生産車輛做好安全教育和風險提示。面對大風降雪天氣,各單位精心組織,加強油田電力檢修,保證電網運行可靠,做好電網年度檢修及電力係統隱患整改工作,周密部署大風天氣防范應對工作,主管生産安全領導,主管運行和電力科室長進駐現場值守指揮,分區塊派駐應急隊伍,全力防控損失。新疆油田堅持疫情防控與生産運行兩手抓、兩不誤,編制完成了新疆油田公司疫情期間生産運行保障方案,確保突發情況下快速響應。

  下一步,新疆油田公司將繼續保持良好勢頭,目標不變、要求不變、力度不變,確保牢牢掌握全年生産主動權,細化完善20萬噸老井措施建産方案和運行計劃,持續抓好優化注水注汽等基礎工作,確保原油、天然氣日産保持高水平運行。同時新疆油田將加快編制完善原油産能建設實施方案,統籌抓好合同簽訂、物資採購、現場組織等前置工作,為高質量完成全年産能建設任務打下堅實基礎。(盛元、莫延蘭)

[責任編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127058683