您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區公共衛生標準化技術委員會成立

作者: 晁瑾    來源: 新疆日報    日期: 2021-01-28

  27日,自治區公共衛生標準化技術委員會成立。這是我區首個衛生領域的標準化技術委員會,將為我區公共衛生標準化工作提供可靠的技術和政策支持,有效提升公共衛生治理水平,全面助力健康新疆建設。

  新疆地域寬廣,各類公共衛生問題具有鮮明的區域特點,地方衛生健康標準化工作將助推我區基本公共衛生服務均等化。首屆公共衛生標委會的37名委員,涉及17個行業和部門,包括傳染病、寄生蟲病、地方病、環境健康、學校衛生、消毒與醫院感染控制、職業健康、放射衛生、慢性病防控、衛生應急、衛生檢驗檢測與生物安全等專業領域。

  自治區衛生健康委員會副主任、首屆公共衛生標委會主任委員崔燕介紹,目前,公共衛生標委會已收到自治區疾控中心申報的《人間傳染的病原微生物菌(毒)種運輸、包裝及接收技術規范》《疾控機構衛生應急物資儲備規范》等9項自治區地方標準制修訂項目。下一步,將繼續推進公共衛生標準化建設工作,健全公共衛生標準化專業技術組織,大力開展公共衛生領域標準化基礎研究,積極參與制定公共衛生領域國家、行業、地方、團體標準,為完善公共衛生體係作出貢獻。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127036596