您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

“奎屯市民平臺”微信小程序上線試運行 市民訴求受理又增新渠道

作者: 杲均豐 方毅東    來源: 新華網    日期: 2021-01-27

  新華網烏魯木齊1月25日電(杲均豐、方毅東)日前奎屯市政府公共服務中心宣布,由奎屯市城市管理局開發的“奎屯市民平臺”微信小程序正式上線試運行。此舉進一步豐富和完善奎屯現有的“市民服務熱線”“民生先鋒”等受理渠道為當地市民提供更加貼近生活方便快捷的反映困難訴求新模式

  “奎屯市民平臺”的推出,是對當前電話服務的全新補充,且容易獲取、不需安裝下載,十分便捷。用戶也可以通過個人中心隨時查看投訴舉報反饋進度。

  

  工作人員通過“奎屯市民平臺”微信小程序授理訴求

  市民劉永華説:“以前我撥打市民服務熱線會出現佔線,自從使用這個小程序後,可以隨時反映我的訴求了。

  據了解,“奎屯市民平臺”微信小程序可受理各類民生非應急類訴求以及對政府各部門的工作建議,小程序上線也為政府公共服務中心高效收集和管理、處理、反饋訴求提供了有效渠道,相關部門可通過該小程序實現市民訴求網上處理流程透明化,進一步提升民生服務效率。

上線後的“奎屯市民平臺”微信小程序

  奎屯市民平臺微信小程序將居民群眾訴求從耳畔延伸到指尖。居民群眾上傳訴求後,我們會第一時間聯動相關單位進行限時辦結,提高居民群眾參與社會治理積極性,是構建共建共治共享社會治理新格局的新舉措。下一步我們將繼續完善平臺模塊,將更多的政務服務內容納入其中,並延伸到公共服務和便民服務當中。”奎屯市政府公共服務中心主任鄧治穎説。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127023699