您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

溫暖溫馨讓您安心 真誠真情伴您遠行 ——工商銀行克拉瑪依旺角支行暖心服務老年客戶

作者: 陳晶    來源: 工商銀行克拉瑪依旺角支行    日期: 2021-01-26

  2021年1月20日,這是工商銀行克拉瑪依旺角支行日常工作中再平凡不過的一天,網點廳堂像往常一樣有秩序的迎來送往,由于客戶較多,旺角支行網點負責人在廳堂值守補位,這時一位老奶奶引起了她的特別關注,誰能想到,只是這炙熱的關注,溫暖了嚴冬臘月。

  “奶奶您好,請問您要辦理什麼業務呀?”面對身材瘦小的老人,網點負責人半彎著腰耐心且細致的詢問道。

  “我取工資,姑娘。”雖戴著口罩,但老奶奶慈祥的笑容依舊從眼眶中溢了出來。

  “奶奶您稍等,您這社保卡現在存定期利率都上浮,每個周五5000元就可以起存。”網點負責人一邊幫助老奶奶一邊一字一句介紹著業務,看見屏幕上顯示的數字,網點負責人詢問道:“奶奶,您這裏面現在沒有余額,是不是還沒發工資啊?您先別著急,我這邊幫您查一下明細,請您這邊輸入密碼。”

  “這錢怎麼找不見了?就等著拿著這工資過年啊!不能光吃兒女的,孫子孫女還要包紅包啊…”老奶奶雙手微顫地輸著密碼,並焦急詢問道。

  網點負責人扶著老奶奶,親切地安慰道:“奶奶,您放寬心,明細幫您查啦,這個月工資還沒發,您20號以後來找我,我保證幫您取上工資,安心過年!”

  親切地話語,篤定的眼神,消除了老奶奶的不安和焦慮。網點負責人注意到老奶奶穿的鞋子是運動鞋,關切地詢問道:“奶奶,外面在下雪,您的鞋子防不防滑?”奶奶高高興興地説著沒事沒事,就大步往門口走去。網點負責人輕撫著老奶奶的肩膀,邊逗著奶奶説笑邊將奶奶送出網點。

  突然,老奶奶轉身緊緊抱住網點負責人,眼含熱淚道:“姑娘,有你在,我就什麼都不怕了!”話語中的堅定和開心,倣若三月暖陽灑滿了這嚴冬臘月。網點負責人緊緊地抱著老奶奶,隱忍將溢出的感動的淚水,輕輕拍著肩膀,在奶奶耳邊輕聲説道:“奶奶,您當然什麼都不用怕,這裏都是您的親人,每一個工作人員都會第一時間幫助您。”

  網點外零下30度的寒冷擋住不真情的熾熱,老奶奶推著網點負責人説道:“外面太冷,工裝太單薄了!姑娘,千萬別凍壞了,快回去,快回去。”網點負責人扶著老奶奶下了臺階,千叮嚀萬囑咐她一定不要著急,小心路滑慢慢走。

  網點外寒風呼嘯雪花漫天,網點內工行人用有溫度的服務溫暖了整個嚴冬。這是一個再普通不過的錄像剪影,卻真實記錄了工商銀行克拉瑪依旺角支行全心全意為客戶服務的點點滴滴。監控鏡頭是模糊的,但眼睛是雪亮的,心是通透的,工商銀行克拉瑪依旺角支行用溫暖溫馨、真誠真情服務每一位老年客戶,而工商銀行克拉瑪依石油分行每一位員工,願作每一位花甲老人信賴的拐杖,堅實的臂膀!

[責任編輯:編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127026613