您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

向歪曲事實的言論説不

作者:    來源: 新疆日報    日期: 2021-01-26

  尼勒克縣烏讚鎮蘭幹買裏村村民 沙比拉·吐爾遜

  我是新疆尼勒克縣烏讚鎮蘭幹買裏村村民沙比拉·吐爾遜,維吾爾族,家中7口人,以前是建檔立卡貧困戶,黨和政府給我家派來了幫扶幹部,幫助我們制訂發展思想,我家的生活也慢慢開始改變。

  我以前住的是土房子,現在住的是兩層樓,黨和政府給我發扶貧牛,發展良種牛養殖。孩子們在學校有免費的午餐,我們農民種地還有補貼等等,我們享受了國家的各項惠民政策補貼,摘掉了貧困戶的帽子。我參加了村委會舉辦的糕點培訓班,學會了做糕點,掌握了一技之長。最讓我開心的是,2020年3月,在政府的關心幫助下,我得到了一份公益性崗位的工作,每月有工資1500元,又多了一份穩定可靠的工作,現在我們生活得很幸福。

  但是,這兩天在電視、手機上看到蓬佩奧在網上説了不利于新疆和平、穩定的話,不利于維吾爾族的話,這是不對的!我的婆婆今年86歲,她經常給我們講新疆的變化,她告訴我們,現在的美好生活來之不易,沒有共産黨,就沒有新中國,更沒有新疆少數民族的幸福生活。我們生活在新疆,我們是最大的受益者,我們最有發言權。

  蓬佩奧你距離新疆那麼遙遠,你不了解新疆,沒有來過新疆,更沒有來過美麗的尼勒克縣,沒有親身經歷,就沒有發言權。維吾爾族不需要你來代言,維吾爾族是中華民族大家庭當中的一員,不需要你不懷好意假惺惺的關心。

  新疆的穩定,來之不易,作為一名中國公民,中華民族大家庭當中的一員,我們有義務向蓬佩奧歪曲事實的言論説不!

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127022156