您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

幸福是奮鬥出來的

作者:    來源: 新疆日報    日期: 2021-01-26

  新和縣排先拜巴扎鄉努爾巴格村村民 吾斯曼·買買提

  我叫吾斯曼·買買提,今年48歲,家住新疆新和縣排先拜巴扎鄉努爾巴格村。

  我們村以前是深度貧困村,人口多、土地少,收入來源比較單一。鄉裏鄉親有外出務工賺錢養家的,曾經有段時間我也去烏魯木齊市幹過泥瓦匠。長期在外打工不是長久之計,回鄉發展一直是我的願望,直到村裏給我打電話説,現在家鄉有很多幫扶貧困戶的好政策,我毅然踏上了回家鄉發展的路。我家裏有7口人,之前只有兩畝地,主要種植核桃、小麥和棉花,一年下來的收入連解決溫飽都困難。

  2016年,在政策扶持下,我在鄰近的喀拉墩村承包了5畝土地種植棉花。那一年收成不錯,我永遠記得,老婆、孩子臉上洋溢的燦爛笑容,家的生活逐步得到了改善。後來村委會組織土地流轉,我又在努爾巴格村承包了更多的土地種植棉花,最多的時候達20畝。

  現在,家裏的生活條件發生了很大變化,住上了寬敞明亮的富民安居房,買上了小汽車、電視、冰箱。後來,我在政府指導下,發展養殖牛和鴿子。現在一年下來有4萬多元的收入。

  蓬佩奧發表攻擊新疆的所謂聲明,真正的目的是讓我們倒退回到以前的貧困日子,我們新疆農民堅決不答應。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127022147