您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

“工行驛站” 冬日裏的一抹暖色

作者: 達冬梅 楊虹    來源: 中國工商銀行烏魯木齊分行    日期: 2021-01-23

  數九寒天,隨著冷空氣一輪接一輪的襲擊,烏魯木齊的氣溫也越來越低,忙碌在嚴寒天氣中的快遞小哥、環衛工人等戶外作業人員,依舊堅守在各自的崗位中,為這座城市默默地付出著。

  為讓辛苦的戶外作業人員有一個可以“歇歇腳,取取暖,喝杯茶”的地方,中國工商銀行烏魯木齊分行(以下簡稱工行烏魯木齊分行),在轄內各網點設立了“工行驛站”,為戶外作業人員免費提供熱水、咖啡、糖果等茶歇,應急藥品、針線包、充電站等物品,成為戶外勞動者在寒冬中的“溫暖港灣”。

  2021年1月13日,工行烏魯木齊揚子江路支行營業廳門前一位美團外賣小哥停下了腳步,倚在電動車上翻看手機,還時不時地左右張望,似乎找不著訂單上的地址,網點的工作人員見狀主動推開了大門,細心詢問外賣小哥是否需要幫助,穿著單薄的快遞小哥告訴工作人員,地圖導航十月場家屬院就在附近卻怎麼也找不見進口,手機也快沒電了。網點的工作人員迅速幫助快遞小哥在地圖上指出了所要送達的精準地址和路徑,同時請快遞小哥將手機放在網點快速充電,邀請他送完外賣後進店喝一杯熱茶暖暖身體。外賣騎手欣然接受了網點工作人員的建議,完成訂單後來網點大廳坐下歇腳,網點的工作人員為快遞小哥送上了一杯熱茶,外賣騎手開心地稱讚道:“服務真溫暖,問候真貼心。”

20210119185758401

  “快點進來,外面冷,喝杯熱水”。工行烏魯木齊北京路東支行工作人員看到外面環衛工人在嚴寒天氣中凍得通紅的臉和懂得發抖的手,為環衛工人遞上了一杯熱茶,把溫暖也送到了環衛工人的心裏。

o_1escajmon11chnelqrcqp1hmeb

  道一聲辛苦,送一份暖意,工商銀行烏魯木齊分行用實際關懷向寒冬下默默堅守的勞動者們致敬。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127016391