您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

烏市1萬個新增停車泊位建在哪?

作者: 張冬梅    來源: 新疆日報    日期: 2021-01-23

  今年,烏魯木齊市將在醫療機構、學校、商圈、辦事機構等60個重點點位,因地制宜增加1萬個停車泊位。

  烏魯木齊市城市管理局(行政執法局)市政設施管線科科長李俊介紹,將按照“宜立體則立體、宜平面則平面、宜院落則院落、宜小區則小區、宜路側則路側”和“路外為主、路內為輔”原則,整合社會企業資源,新增公共停車泊位,重點緩解老城區、老舊小區、商圈、醫院、學校等區域停車難問題。停車泊位設置工作將在11月30日前完成。

  新增公共停車泊位中,天山區在20個重點區域(點位)新增3274個停車泊位,沙依巴克區在14個重點區域(點位)新增2295個停車泊位,高新區(新市區)在13個重點區域(點位)新增2117個停車泊位,水磨溝區在7個重點區域(點位)新增1182個停車泊位,經濟技術開發區(頭屯河區)在4個重點區域(點位)新增755個停車泊位,米東區在2個重點區域(點位)新增377個停車泊位。

  同時,烏魯木齊市還將完善停車設施管理和投資的配套政策,推動智慧停車模式發展,加強停車秩序管理,依法整治違法設置停車場、違規停車、停車場管理不規范等問題,持續改善烏市停車服務管理水平,營造安全、有序、高效的停車環境。

  “‘停車泊位工程’主要是為了加快推進停車設施合理布局,加強運營管理,推動智慧停車模式發展。”李俊説,“停車泊位工程”按照“誰投資、誰受益”原則,加快推進停車行業産業化市場化發展,鼓勵社會資本投資建設停車設施,形成既有社會資本、又有政府投資的多元化建設運營格局。

  據統計,截至目前,烏魯木齊市中心城區共有停車場(庫)4612處,停車泊位60余萬個。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127016352