您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

今年每個地州市創建2條以上夜間示范街區

作者: 黑宏偉    來源: 新疆日報    日期: 2021-01-23

  今年,新疆將繼續大力發展夜間經濟,推動每個地州市創建2條以上當地夜間示范街區,以促進市場消費、拉動經濟增長、擴大居民就業。

  去年,新疆出臺了《自治區關于發展夜間經濟促進消費增長的實施意見》,著力打造新疆國際大巴扎步行街、伊寧市絲路之光旅遊小鎮、奇臺縣古城商業街等16條自治區級夜間經濟示范街區,豐富了群眾夜間生活,為城市經濟發展增添新的活力。

  做好常態化疫情防控各項工作的同時,各地著力打造當地特色文化與城市商貿相融,對夜間示范街區進行提升改造,充分滿足當地群眾和遊客吃、住、行、遊、購、娛等各種需求,使夜間經濟集聚效應凸顯,夜間經濟示范街區也成為當地消費集聚區。

  自治區商務廳相關負責人表示,為推進各地的夜間經濟發展,今年新疆將繼續深化夜間經濟發展與城市發展、商業網點布局發展與城市發展的緊密銜接,開發優質項目,培育夜間市場,繼續細化發展繁榮夜間經濟的政策措施,加大發展夜間經濟的支持力度。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127016342