您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

春運期間,新疆交警伴你左右

作者: 隋雲雁    來源: 新疆日報    日期: 2021-01-22

  從自治區公安廳交警總隊獲悉,春運將于1月28日開始,至3月8日結束,新疆交警部門充分考慮疫情防控常態化形勢下春運的新特點、新情況,全面分析交通安全形勢,科學調整警力勤務部署,全力保障人民群眾平安有序出行。

  交警部門預判,今年春運期間,全區人員流動規模將顯著低于往年,節前客流相對分散,節後返程較為集中,預計出程高峰將在2月3日至6日出現,返程高峰將在2月16日至18日出現。

  節前,新疆各級公安交管部門將強化隱患清理,要求有隱患的駕駛人不得安排參加春運,督促有隱患的運輸車輛企業落實主體責任、消除車輛隱患,對于有隱患的路段,將督促落實整改。

  春運期間,新疆交警部門將把G30、G7、G3012、G3014、G3015等5條高速公路,以及G216、G217、G218、G219、G312、G314、G315、S201等8條國省道,作為管控重點道路。

  此外,交警部門還將同步開展夜查酒駕統一行動、整治公路客運車輛專項行動和整治電動自行車、摩托車行動,重點查處、勸導農村地區道路電動自行車、摩托車、拖拉機等重點車輛違法行為。

  各地公安交管部門將健全各項應急機制制度,針對可能發生的惡劣天氣等突發事件,提前完善相應的道路交通應急預案。若出現影響道路通行的惡劣天氣,還會加大重點時段巡邏密度,必要時將安排警車帶道,沿途疏導,壓速通行。

  交警部門還將開展2021年春運“暖冬行動”志願服務,組織警力和志願者,為長途司機、過往群眾提供途中飲水、急用藥品等溫馨服務。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127012707