您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

中國新疆經貿合作智能雲推介暨洽談會(意大利專場)在線成功舉辦

作者:    來源: 自治區商務廳    日期: 2021-01-21

  1月19日下午,中國新疆經貿合作智能雲推介暨洽談會(意大利專場)在線成功舉辦。活動由自治區商務廳黨組成員、副廳長何國慶主持,邀請了我駐意大利使館經商處、自治區工信廳、阿克蘇地區行政公署、烏魯木齊經開區、烏魯木齊甘泉堡經開區等地州和部門以及意大利華人服裝行業協會、意大利稻米協會、意大利油品協會嘉賓出席並發表主旨演講。中國駐意大利大使館公使銜參讚李濱在致辭中向意方重點推介了新疆紡織、番茄等産業優勢。

  本次活動以服裝紡織、農産品、食品為主題,設置了推介、簽約、洽談等環節,重點地州開設了分會場。自治區工信廳、阿克蘇地區行政公署介紹了我區紡織産業優勢,新疆天山紡織服裝有限公司、新疆玉泰駝絨紡織品有限公司等名優企業做重點推介,意方商協會及企業展示了紡織服裝、稻米、橄欖油等優勢産品,表達了加強與我區經貿合作的意願。活動現場,新疆服裝(服飾)行業協會和意大利華人服裝行業協會簽署合作框架協議。

  雖受疫情阻隔,我區企業開拓新興國際市場積極性不減。中意雙方近120家企業130余人參會交流,雙方企業進行了務實有效的溝通並取得初步合作意向,發出了深化合作的積極信號,為下一步謀劃新篇、提振信心、助力經濟高質量發展添動力、增活力。係列推介活動將成為推動我區高水平開放的具體舉措。目前,企業分組洽談成效還在跟蹤統計中。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127009581