您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

堅決貫徹黨中央決策部署 更好發揮專門協商機構作用

作者: 張艷芳    來源: 新疆日報    日期: 2021-01-09

自治區政協黨組召開擴大會議暨理論學習中心組集體學習

堅決貫徹黨中央決策部署 更好發揮專門協商機構作用

  5日,自治區政協黨組召開擴大會議暨理論學習中心組集體學習,深入學習貫徹第三次中央新疆工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神,就貫徹落實工作進行再動員再安排再部署。

  會議指出,要進一步提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持把學習貫徹第三次中央新疆工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神作為一項長期重大政治任務,著力在學懂弄通做實和走深走心走實上下功夫。要充分發揮政協“重要陣地、重要平臺、重要渠道”作用,常態化開展學習、宣講、培訓、宣傳、普及、研討,做到真學真懂、真信真用,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,確保政協工作始終沿著習近平總書記指引的正確方向前進。

  會議強調,2021年是實施“十四五”規劃、開啟全面建設社會主義現代化國家新徵程的第一年,也是我們黨成立100周年,要切實以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,進一步把思想和行動統一到第三次中央新疆工作座談會精神特別是習近平總書記的重要講話精神上來,不斷增強完整準確貫徹新時代黨的治疆方略的政治自覺、思想自覺和行動自覺。要深入學習貫徹自治區黨委九屆十次、十一次全會精神和經濟工作會議精神,做到政治站位再提高,學習領會再深入,貫徹落實再加力,確保新時代黨的治疆方略落地見效。

  會議要求,要堅決貫徹黨中央決策部署,按照自治區黨委工作安排,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,加強人民政協專門協商機構建設,不斷提高政治協商、民主監督、參政議政水平,更好凝聚共識。要堅定不移助力社會大局持續穩定長期穩定,為慶祝建黨100周年營造良好環境。要毫不松懈抓好常態化疫情防控,助推經濟高質量發展和民生改善,進一步增強各族群眾的獲得感、幸福感、安全感。要進一步加強政協自身建設,毫不動搖堅持黨對政協工作的全面領導,扎實推動專門協商機構建設,大力抓好“兩支隊伍”建設,在服務“十四五”期間新疆各項工作開好局起好步中彰顯新作為、譜寫新篇章。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001126963288