您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

第十五批國家級水産健康養殖示范場名單公布 新疆13家企業、合作社榜上有名

作者:    來源: 新華網    日期: 2021-01-09

第十五批國家級水産健康養殖示范場名單公布

新疆13家企業、合作社榜上有名

  新華網烏魯木齊1月9日電(周倩)近日,國家農業農村部漁業漁政管理局發出通知,公布了1005家國家級水産健康養殖示范場(第十五批)名單,新疆那拉泉生態養殖有限公司、巴州萬錦水産有限責任公司、昌吉市田園水産養殖專業合作社等13家企業、合作社榜上有名。

  建立推廣國家級水産健康養殖示范場,開展水産生態健康養殖技術模式示范,是推進水産綠色健康養殖,確保水産養殖業綠色發展的重要抓手。近年來,新疆不斷加快推進水産養殖業綠色發展,拓展鄉村旅遊空間,全力推進漁業生産加工、旅遊、服務業為一體的一二三産業融合發展模式,有力推動了水産養殖業的高質量發展。

新疆那拉泉生態養殖有限公司冷水魚繁育養殖基地。資料圖

  新疆那拉泉生態養殖有限公司冷水魚繁育養殖基地東鄰那拉提草原,西近亞洲面積最大的原始野果林,北面為著名景區杏花溝,基地內匯聚1000多眼泉水。該公司積極轉變養殖方式,大力發展生態健康養殖,提高養殖設施和裝備水平,完善養殖生産經營體係,發揮水産養殖生態修復功能,成為當地健康養殖綠色發展示范典型。

  “此次獲獎,是對我們企業發展生態健康養殖模式的充分肯定。今後,我們將持續加大投入力度,著力改善養殖環境,加強質量安全管理,充分發揮輻射帶動作用,努力打造成全疆乃至全國的水産養殖綠色發展樣板。”新疆那拉泉生態養殖有限公司董事長韋統兵説。

  據了解,新疆將持續推進水産養殖業綠色發展,到2022年,計劃建成國家級健康養殖示范場200個以上,健康養殖示范縣2個以上,健康養殖示范面積超過65%。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001126960277