您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆自主研發智能採棉打包一體機上市

作者: 逯風暴    來源: 新疆日報    日期: 2020-12-26

  “這款採棉打包一體機有望打破國外同類産品的技術壟斷。”12月25日,在鐵建重工新疆有限公司自主研發高端智能六行採棉打包一體機上市會上,自治區農牧業機械化技術推廣總站副站長劉朝宇説。

  橘紅色車身、黃色採棉頭、配備智能檢測係統……鐵建重工新疆有限公司車間內,一臺臺採棉打包一體機排列整齊,即將交付使用。

  胡楊河市凱祥農業機械裝備有限公司總經理付永新説:“我們曾試用過這批自主研發設備,操作簡單、採凈率高、油耗低,這次計劃訂購3臺。”

  鐵建重工新疆有限公司總經理宋立新介紹,這款採棉打包一體機由公司自主研發生産,配備了智能檢測係統,採棉、集棉、打包、逐出和丟包動作均實現可視化動態顯示,可利用手機隨時隨地查看設備工作效率、作業地點等相關信息,讓機主對設備實時掌控。

  “雖然新疆主要農作物機械化水平在國內已處于領先水平,但目前在冊的採棉打包一體機絕大部分為國外品牌。”劉朝宇表示,“我區企業自主研發的這款採棉打包一體機,實現了技術突破,豐富了市場産品構成。”

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001126910193