您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆維吾爾自治區文藝扶持激勵資金項目徵集啟事

作者:    來源: 新疆日報    日期: 2020-12-24

  依據《新疆維吾爾自治區文藝扶持激勵資金管理辦法》(新黨宣字〔2020〕54號),新疆維吾爾自治區黨委宣傳部、新疆維吾爾自治區財政廳將面向全國徵集新疆題材文藝作品和文藝創作項目,經評審後給予單個項目最高300萬元的扶持激勵資金。具體事項如下:

  一、申報作品要求

  申報作品要堅持培育和弘揚社會主義核心價值觀,唱響愛國主義主旋律,彰顯中國風格、中國精神、中國氣派,真實記錄和展現新疆各族人民在新時代黨的治疆方略指引下,投身改革發展建設波瀾壯闊的火熱實踐;展現各族群眾團結共融、奮鬥進取的時代強音,展現新疆社會穩定、經濟發展、民族團結、生活幸福的生動畫卷。同時,作品講品位、講格調、講責任,堅決抵制庸俗、低俗、媚俗,具備較高的審美價值和藝術水準。

  二、申報內容

  1.申報需要扶持的文藝創作項目

  2.申請可予獎勵的文藝創作項目

  三、申報主體

  在新疆從事文藝創作或者疆外從事新疆題材文藝創作的生産單位、機構或者個人,且對申報項目合法擁有著作權,能按約定時間完成的文藝作品和項目。

  四、扶持獎勵范圍及標準

  (一)文藝創作扶持項目。主要針對近三年內可完成的文藝創作項目,或已創作完成但未公開展演、展映、出版的文藝作品。

  1.文學類。主要指長篇小説、長篇報告文學、長篇紀實文學、中短篇小説集、詩歌和散文集、文藝評論專著、藝術研究專著等的創作和出版。每部作品扶持不超過20萬元。

  2.影視廣播類。主要指電影(含動畫電影、微電影)、電視劇(含文藝紀錄片、電視動畫片)、廣播劇創作。分為劇本扶持和完成作品扶持,每部劇本扶持不超過80萬元,每部完成作品扶持不超過300萬元。

  3.舞臺藝術類。主要指大型舞臺劇作品、中小型舞臺劇作品和單個作品(音樂、歌曲、舞蹈、雜技、曲藝、小品)、劇本創作扶持。大型舞臺劇作品扶持不超過200萬元、中小型舞臺劇作品扶持不超過80萬元、單個節目扶持不超過20萬元、劇本創作扶持不超過5萬元。

  4.美術書法攝影類。主要指美術、書法、攝影等展覽展示活動。每項創作扶持不超過50萬元。

  5.網絡文藝類。網絡文藝的各類別藝術門類分別參照以上文藝類別標準執行。

  (二)獎勵范圍及標準。代表國家和新疆文藝精品創作水準、在全國或全疆産生重大影響,版權、榮譽權全部和部分歸屬新疆的所有優秀文藝作品。獲得國內外權威機構頒發的榮譽獎項,獎勵最低標準同國家獎金數額一致,所獲獎項沒有獎金的,給予一定的資金獎勵。對在省級及以上電視平臺、知名網絡平臺播出的、藝術創新上有突出表現的、社會效益和經濟效益特別顯著的,産生重大影響的作品,給予一定資金獎勵。

  五、申報時間

  自2020年12月21日至2021年1月20日,逾期不予受理。

  六、申報工作説明

  《新疆維吾爾自治區文藝扶持激勵資金管理辦法》《新疆維吾爾自治區文藝扶持激勵項目申報指南》《新疆維吾爾自治區2021年度文藝扶持激勵資金項目申報書》已刊登在天山網專欄(www.ts.cn),具體申報方法請參看《申報指南》,期待廣大文藝工作者踴躍參與項目申報活動。

  申報聯係人:胡曉東 張添蒴

  聯係電話:0991-2398015

  聯係郵箱:xjwyzxb@163.com

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001126901544