您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區總工會啟動“兩節”送溫暖活動

作者: 梁立華、賈豐    來源: 新疆日報    日期: 2020-12-24

  記者會從自治區總工會獲悉:日前,自治區總工會啟動2021年元旦春節期間送溫暖活動。自治區總工會本級安排專項送溫暖資金440余萬元,用于走訪慰問,並要求全區各級工會組織結合走訪慰問開展係列活動,活動將持續至2021年春節結束。

  根據自治區總工會發出的《關于2021年元旦春節期間組織開展送溫暖活動的通知》精神,我區各級工會將在2021年“兩節”期間結合政策宣講、疫情防控、勞模宣講、幫困解困、基層服務、工資清欠等重點工作,繼續廣泛深入開展送溫暖活動。

  《通知》要求,各級工會要以建立健全困難職工幫扶工作機制為目標,突出重大節日送溫暖示范引領作用,深入基層一線走訪慰問,宣傳黨的方針政策,堅定廣大職工聽黨話、跟黨走的信心和決心;重點解決受疫情影響職工群眾最困難、最操心、最憂慮的實際問題,不斷增強職工的獲得感、幸福感、安全感;廣泛慰問抗疫一線的先進工作者和勞動模范,大力弘揚勞模精神、勞動精神和工匠精神;要對建檔立卡困難職工和下崗失業、患重病、工傷病亡、遭受各類災害或突發意外等生活困難的職工家庭以及節日期間堅守服務崗位一線職工進行走訪慰問,實現全覆蓋、不遺漏,確保廣大職工度過歡樂祥和的元旦、春節。

  

[責任編輯:編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001126901508