您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

交通銀行認真傳達學習貫徹中央經濟工作會議精神

作者:    來源: 交通銀行    日期: 2020-12-22

  12月21日,交通銀行(下稱交行)黨委召開擴大會議,傳達學習2020年中央經濟工作會議精神,並部署貫徹落實工作。黨委書記、董事長任德奇主持會議,劉珺、殷久勇、郭莽、徐敏、周萬阜、郝成、顧生等行領導出席。

  會議認為,這次中央經濟工作會議全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,“十三五”收官、“十四五”開局,全面建設社會主義現代化國家新徵程開啟之際召開的一次重要會議。會議深刻總結2020年經濟工作,深入分析當前經濟形勢,對2021年經濟工作的總體要求、主要目標、政策取向和重點任務進行了全面部署,是交行做好下一階段工作的根本遵循和行動指南。

  會議要求,深刻認識中央對當前形勢的分析判斷,統籌發展與安全。進一步增強機遇意識,堅定發展信心,堅定不移貫徹新發展理念、深度融入新發展格局,打造交行特色優勢,推動高質量發展。扎實做好“六穩”工作、落實“六保”任務,全面提升交行服務實體經濟的能力。加強對形勢、政策的研判分析和前瞻性策略布局,提升內部政策的敏捷迭代能力。根據中央經濟工作會議部署和要求,做好交行“十四五”規劃編制和實施工作,著力打造科技金融、普惠金融、貿易金融、財富金融等特色。抓緊深化完善“長三角龍頭銀行”建設行動方案,加快上海、長三角地區創新突破。加快集團數字化轉型,深化數據治理,以科技創新賦能業務發展。進一步增強憂患意識,堅持底線思維,嚴密防范好各種風險挑戰,守住不發生係統性風險底線。健全各方面風險防控機制,明晰風險底數,持續抓好存量化解和增量防控。完善內控管理和案防體制機制,嚴防案件風險反彈。完善常態化應對美國制裁相關政策措施預案,做好長期準備。

  會議強調,以高質量黨建,引領和推動高質量發展。加強黨的全面領導,善于用政治眼光觀察和分析經濟社會問題,真抓實幹把黨中央決策部署貫徹到工作各方面。加強模范機關創建,持之以恒改進作風,力戒形式主義官僚主義。各級領導幹部要增強補課充電的緊迫感,深入踐行新發展理念、提高新時代、新階段、新格局下做好金融工作的專業化能力。按照中央統一部署,提前謀劃好明年建黨100周年慶祝有關活動。始終緊繃疫情防控這根弦,慎終如始做好各項防控措施,守牢不發生聚集性疫情的底線。

  駐交行紀檢監察組,交行各部門、上海市分行、在滬子公司主要負責人參加會議。

[責任編輯:編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001126891961