您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆工信産業雲招商簽約44個項目 總投資額262.69億元

作者: 馬伊寧    來源: 新疆日報    日期: 2020-12-22

  21日,新疆工業和信息化産業雲招商推介會暨項目簽約儀式舉行,共簽約項目44個,總投資額達262.69億元。當天,“新疆VR智慧招商雲平臺”正式啟動。

  在常態化疫情防控形勢下,自治區工業和信息化廳創新招商方式,組織各地州市工信係統充分利用新媒體、新技術,開展在線招商推介,大力宣傳新疆資源地緣優勢、投資環境、産業政策和招商項目,吸引內地企業來疆投資興業。

  此次簽約儀式主會場設在中國移動新疆分公司,同時在13個地州市及烏魯木齊甘泉堡經濟技術開發區(工業區)、準東經濟技術開發區、麥蓋提縣、若羌縣開設分會場,富士康科技集團、上海瑞昱汽車有限公司及新松機器人自動化股份有限公司等63家企業分別在上海、北京、深圳等地以視頻連線方式參加了推介活動。

  當天,達成投資意向的政企雙方進行了“屏對屏”的遠程網絡簽約,共簽約44個項目,項目涉及先進裝備制造、人工智能、節能環保、輕工等多個領域。這些項目的成功簽約,為新疆推動工業經濟高質量發展增添了新動力。

  據了解,本次啟動的“新疆VR智慧招商雲平臺”將充分利用高科技技術實現投資信息互聯互通、客商遠程VR考察、産業鏈數據精準優化對接、投融資需求線上管理等高科技功能,進一步提升招商引資效率。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001126891561