您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆6校入選鄉村溫馨校園典型案例學校

作者: 趙西婭    來源: 新疆日報    日期: 2020-12-20

  近日,教育部確定了第一批100所鄉村溫馨校園典型案例學校,新疆6所中小學入選。

  這6所學校是霍城縣蘆草溝鎮中心學校、且末縣第一小學、疏附縣托克扎克鎮中心小學、兵團第七師一三○團共青城完全中學、第八師一四三團小學和第十三師紅星一場學校。

  據了解,鄉村溫馨校園建設工作是國家作為推進義務教育城鄉一體化發展和優質均衡發展的一項重要內容,目的在于把鄉村學校校園校舍等“硬環境”與精神文化等“軟環境”結合起來,全面提高鄉村教育質量,確保農村孩子享有公平而有質量的教育。

  教育部要求,省級教育行政部門要結合義務教育薄弱環節改善與能力提升等工作項目,健全完善各項支持措施,總結推廣典型經驗,持續推進鄉村溫馨校園建設,不斷抬高鄉村教育底部,推動實現鄉村溫馨校園全覆蓋。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001126883915