您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區人大常委會召開第105次主任會議

作者: 趙志蕓    來源: 新疆日報    日期: 2020-12-20

  18日上午,自治區人大常委會召開第105次主任會議,研究自治區人大常委會2021年工作要點及立法、監督、代表、培訓工作計劃。

  自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議。

  會議指出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,按照自治區黨委工作安排,著眼提升新時代人大工作水平,把目光放得遠一些、趨勢看得清一些、工作想得深一些,創造性地做好立法、監督、代表等工作,科學謀劃和推進人大工作。

  會議強調,要處理好立足當前與謀劃長遠的關係。既要做好當前看得見、能落地的工作,也要做好當前有成效、長遠可持續的工作,還要做好當前不見效、但打基礎、管根本、利長遠的工作;要處理好“統”和“通”的關係。找準各項工作與自治區黨委重點工作的連接點、結合點,確保黨的決策部署得到全面貫徹、有效落實。要優化組合、資源共享、力量共享,形成人大工作的整體合力;要處理好速度和質量的關係。一方面要搶時間、搶進度,加快工作節奏,提高工作效率;另一方面要更重質量、求實效,努力實現立法工作提質、監督工作提效、代表工作提級、自身建設提檔,確保明年各項工作有力有序有效推進。

  會議指出,常委會機關各部門要結合各自實際,堅持挂圖作戰,進一步分解細化工作任務,明確工作重點、工作流程、工作進度、工作責任人,堅持真抓實幹,以永不懈怠的精神狀態,以踏石留印、抓鐵有痕的勁頭,一項一項抓落實,在踐行初心使命中交出合格答卷。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001126883911