您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

10.33億元!馕産業疆外推介首戰告捷

作者: 劉毅    來源: 新疆日報    日期: 2020-12-17

  16日,第三屆新疆馕産業推介會在鄭州中原國際博覽中心落下帷幕。本屆推介會經過前期對接和現場洽談,現場銷售107萬元,河南和新疆兩地80家企業共達成訂單40個,總金額10.33億元,涉及馕、林果、奶制品及旅遊項目等。

  據介紹,本屆新疆馕産業推介會首次在疆外舉辦,推介會由自治區農業農村廳、河南省對口支援新疆工作前方指揮部、哈密市人民政府、和田地區行政公署共同主辦。推介會除設置簽約洽談、展銷推介等環節,還組織了參觀考察、産業發展研討會等活動,通過加強與河南省主食加工、食品包裝等領域企業的溝通學習,促進馕産業更高水平發展。

  參展過程中,我區各參展地(州、市)組織參展企業(馕産業園)展示不少于20種馕係列産品和當地特色農産品,鄭州市民既可現場品味新疆美味可口的馕、特色林果等優質農副産品,還可通過歌舞表演等感受民俗文化,體驗“新疆是個好地方·情牽絲路馕飄香”的推介會主題。

  自治區黨委農辦常務副主任、自治區農業農村廳副廳長徐濤介紹,本屆推介會為兩地搭建了合作交流平臺,特別是促進了新疆馕産業與河南主食加工産業的交流、互補、合作,為新疆馕産業在産業化生産、品牌提升、包裝創新等領域的轉型升級提供有力支持。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001126871925