您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆2021年普通高考網上報名工作啟動

作者: 趙西婭    來源: 新疆日報    日期: 2020-12-15

  自治區2021年普通高考網上報名工作已啟動,將于12月25日結束。

  報名工作採取“屬地管理,分級負責”的方式,考生須按戶籍或學籍所在地招生考試機構指定地點進行現場報名確認及資格審查工作。各地現場報名確認及資格審查的具體時間、方式及流程由各地(州、市)招生考試機構確定後提前向社會公布。考生須持二代居民身份證進行網上報名。報名資格審查結果由各報名單位及時反饋考生本人。

  據了解,所有參加自治區2021年普通高考、提前單獨招生及“三校生升高職”單獨招生的考生,包括參加保送、強基計劃、少年班、高水平運動隊、高水平藝術團、運動訓練、武術與民族傳統體育專業提前單獨招生、職教師資提前單獨招生、殘障考生提前單獨招生、自治區普通高職院校單獨招生(含直升專)等考生,均須參加我區統一組織的普通高考網上報名及資格審查;報考藝術類(含報考高水平藝術團)考生,必須在網上報名係統填報“藝術加試”並選擇加試專業類型;報考體育類(含報考高水平運動隊、運動訓練及武術與民族傳統體育專業)考生,必須在網上報名係統填報“體育加試”。

  參加自治區普通高職院校單獨招生考試(含直升專)並被錄取的考生,不再參加2021年普通高考和錄取。

  考生可登錄新疆招生網(http://www.xjzk.gov.cn)查看《自治區2021年普通高考報名工作規定》,並通過新疆招生網“2021年新疆普通高考報名係統”進行網上報名。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001126862079