您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

第三屆新疆馕産業推介會在鄭州開幕

作者: 劉毅    來源: 新疆日報    日期: 2020-12-15

  14日,第三屆新疆馕産業推介會在鄭州市中原國際博覽中心開幕。河南省副省長武國定,自治區黨委常委、自治區副主席艾爾肯·吐尼亞孜出席開幕式並致辭。

  武國定表示,此次推介會為河南人民認識新疆、了解新疆開辟了新途徑。希望以此次推介會為契機,進一步增進兩地人民的友誼,加深兩地的交流合作,讓更多的新疆優質農産品走進中原,走上河南人民的餐桌,讓馕香飄進千萬家。

  艾爾肯·吐尼亞孜表示,近年來,新疆把馕産業作為脫貧攻堅的有力抓手、農民增收的特色法寶、經濟高質量發展的優勢産業。馕産業被確定為未來五年新疆重點打造的十大産業之一,必將成為新疆對內對外開放、展示交流的一張亮麗名片。推介會首次走出新疆,為全面推進新豫兩省區的合作交流搭建了重要平臺。相信在各方的共同努力和積極參與下,本屆推介會一定會取得圓滿成功,實現交流、合作、共贏的目標。

  本屆推介會以“新疆是個好地方·情牽絲路馕飄香”為主題,共搭建展位100余個,參展企業116家,集中展示200余種馕係列産品、100余種新疆特色林果産品和特色農副産品。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001126862067