您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆再次降低大工業企業用電成本

作者: 杜剛    來源: 新華網    日期: 2020-12-14

  新華社烏魯木齊12月14日電(記者杜剛)新疆維吾爾自治區發展改革委日前發布相關文件明確,從明年1月1日起,新疆將進一步降低大工業企業用電成本,落實國家電力體制改革和價格機制改革。

  《自治區發展改革委關于新疆電網電價調整有關事宜的通知》明確,新疆主要通過執行國家批復的新的輸配電價、實現大工業用電目錄銷售電價同價等方式降低電價。

  新疆維吾爾自治區發展改革委相關人士表示,此輪電價調整後,新疆電網大工業目錄銷售電價水平基本處于全國低位,平均降幅超7%,其中新疆南部地區平均降幅高達20%以上。綜合考慮國家降低輸配電價的因素,預計每年可減少新疆大工業企業用電成本13億元以上。

  此前,新疆各地電網大工業用電目錄銷售電價都不相同,這次調整實現了12個價區大工業目錄銷售電價同價的目標,實現各地用電公平的同時,降低了大工業企業的用電價格,落實了新疆同網同價的改革目標。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001126859140