您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

堅定不移貫徹落實黨中央決策部署 推動經濟高質量發展深化全面從嚴治黨

作者: 姚彤、王興瑞    來源: 新疆日報    日期: 2020-12-13

自治區黨委常委(擴大)會議傳達學習中共中央政治局會議精神和習近平總書記在黨外人士座談會上的重要講話精神

堅定不移貫徹落實黨中央決策部署 推動經濟高質量發展深化全面從嚴治黨

陳全國主持會議

  12日上午,自治區黨委召開常委(擴大)會議,傳達學習中共中央政治局會議精神和習近平總書記在黨外人士座談會上的重要講話精神等,研究我區貫徹落實意見。自治區黨委書記陳全國主持會議。

  會議指出,要認真學習貫徹習近平總書記在中共中央政治局會議和黨外人士座談會上的重要講話精神,全面貫徹新時代黨的治疆方略,堅持穩中求進工作總基調,立足新發展階段,堅持新發展理念,主動融入新發展格局,以推動高質量發展為主題,以深化供給側結構性改革為主線,以改革創新為根本動力,以滿足人民日益增長的美好生活需要為根本目的,堅持係統觀念,全面落實“六穩”“六保”任務,統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,努力保持全區經濟運行在合理區間。要深化供給側結構性改革,同時注重需求側改革,堅定不移深化改革、擴大開放,強化科技戰略支撐,推動一二三産業融合發展,鞏固拓展脫貧攻堅成果,做好同鄉村振興有效銜接,實現“十四五”良好開局。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把“嚴”的主基調長期堅持下去,牢固樹立沒有特殊性思想,堅持一手抓反分裂鬥爭、一手抓黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,強化對權力運行的制約和監督,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,加強幹部隊伍建設,營造風清氣正的政治生態,推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展,為實現社會穩定和長治久安總目標提供堅強保證。

  會議指出,要深入貫徹新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,提高政治站位,強化政治擔當,加強組織領導和督促指導,堅決貫徹落實好《中國共産黨地方組織選舉工作條例》,堅持發揚黨內民主,貫徹黨的民主集中制,嚴格政治標準,嚴格代表條件,嚴格組織程序,嚴肅政治紀律、組織紀律和換屆紀律,扎實做好新時代地方黨組織選舉工作,確保以習近平同志為核心的黨中央各項決策部署落到實處。

  會議聽取了自治區人民政府關于“十四五”規劃綱要起草情況的匯報。會議指出,要認真貫徹落實黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神特別是習近平總書記的重要講話精神,堅持把新發展階段、新發展理念、新發展格局的實踐要求與新疆實際有機結合起來,堅持問題導向和目標導向相統一、中長期目標和短期目標相貫通、全面規劃和突出重點相協調,科學編制好自治區“十四五”規劃綱要,切實把以習近平同志為核心的黨中央各項決策部署轉化為推動新疆社會穩定和長治久安的具體舉措和實際行動。

  會議聽取了自治區兩會籌備工作情況的匯報。

  雪克來提·扎克爾、肖開提·依明、努爾蘭·阿不都滿金、王君正、李鵬新、李偉、徐海榮、艾爾肯·吐尼亞孜、田文、李邑飛、沙爾合提·阿汗、楊鑫、張春林等出席會議。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001126854544