您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆泰昆集團從英國引進曾祖代種豬1000頭

作者: 孫亭文    來源: 中新網新疆    日期: 2020-12-11

1000頭種豬乘坐包機從英國飛抵新疆。

  10日淩晨,由中國新疆泰昆集團與加拿大加裕公司合作,從英國引進的曾祖代種豬1000頭經過長途跋涉,最終被運抵新疆北部的芳草湖泰裕種豬場進行為期45天的隔離檢疫。此次引種是新疆企業近10年來第一次從國外引進種豬。

  據悉,這批種豬乘坐包機從英國起飛,9日下午落地烏魯木齊國際機場,在辦理相關手續後,經大型貨車轉運至種豬場進行隔離檢疫。

泰昆集團用大型貨車正將種豬運轉至種豬場進行隔離檢疫。

  新疆泰昆集團豬産業事業部總經理朱海濤稱,近兩年中國種豬産能嚴重下滑,新疆泰昆集團與加裕公司合作,從英國引進曾祖代種豬,並成立新疆泰裕種豬有限公司,借助新疆的地緣優勢,打造中國種豬繁育基地,為中國規模化養殖提供“三陰”種源。

  加裕公司是加拿大最大的豬遺傳育種公司,新疆泰裕種豬有限公司是加裕公司在亞洲唯一授權使用品牌的公司,該公司投産後,將直接向中國市場提供加裕品牌的種豬。

  新疆泰昆集團目前擁有祖代母豬存欄8000頭,父母代種豬23000頭。朱海濤表示,未來3年,新疆泰昆集團將以加係原種豬為橋梁,引入加拿大加裕公司先進的管理體係,在核心育種體係、疫病防控體係、飼料營養體係和養殖管理技術上打造核心競爭力,形成加係優質種源、商品豬養殖、産業延伸的聯合一體化養殖企業。

  朱海濤還説,這批從加裕公司英國種豬場引進的1000頭曾祖代種豬,按照計劃2021年3月進行配種,10月至11月份可向市場提供祖代種豬。

[責任編輯:編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001126848601