您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

烏魯木齊高新區:新品種番茄全面成熟

作者: 楊靖國、張家偉    來源: 新華網    日期: 2020-12-10

  新華網烏魯木齊12月9日電(楊靖國、張家偉)近日,新疆烏魯木齊高新區一家植物工廠培育種植的雪山果、雪山玲瓏果兩種新品番茄全面成熟。

工作人員正在採摘雪山玲瓏果。新華網發 張家偉攝 

  此次培育成熟的新品番茄為無土栽培,以椰子糠作為基質,有效改善了一般栽培情況下番茄根部易被病菌侵入的情況。

成熟的雪山果 新華網發 楊靖國攝

  新疆高新植物工廠副總經理馬志橋介紹,新品番茄于今年8月定植,11月採收,期間配合熊蜂授粉、物理防蟲等技術,相對于傳統種植模式,能更大程度上保持農作物綠色健康。

溫室中的雪山玲瓏果 新華網發 張家偉攝

  馬志橋表示,該企業與新疆萊沃科技共同合作,利用高分子功能膜産業優勢建設培育新型番茄品種的智能溫室,産出量預計可達到每季每平米40至50千克,畝産300噸。未來將向全疆推廣現代農業,助力各地群眾致富增收。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001126841926