您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

不斷提高馬克思主義理論素養 為推動社會穩定和長治久安提供科學指導

作者: 姚彤、王興瑞    來源: 新疆日報    日期: 2020-12-09

自治區黨委理論學習中心組集體學習習近平總書記關于學習馬克思主義經典的重要論述和習近平新時代中國特色社會主義思想

不斷提高馬克思主義理論素養 為推動社會穩定和長治久安提供科學指導

陳全國主持

雪克來提·扎克爾肖開提·依明努爾蘭·阿不都滿金李鵬新出席

  日前,自治區黨委舉行理論學習中心組集體學習,深入學習習近平總書記關于學習馬克思主義經典的重要論述和習近平新時代中國特色社會主義思想的基本精神、基本內容、基本要求。自治區黨委書記陳全國主持集體學習。

  雪克來提·扎克爾、肖開提·依明、努爾蘭·阿不都滿金、李鵬新、艾爾肯·吐尼亞孜、田文、李邑飛、沙爾合提·阿汗、楊鑫、張春林等出席會議。

  會上,陳全國、肖開提·依明、艾爾肯·吐尼亞孜、張春林交流了學習體會,其他自治區黨委常委同志和自治區政協主要負責同志作了書面交流發言。大家一致表示,習近平總書記關于學習馬克思主義經典的重要論述,係統闡釋了馬克思主義的基本原理和方法論,創新發展了一係列新理念新思想新論斷,明確提出了學習馬克思主義經典的具體要求。要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要論述上來,不斷增強學習馬克思主義經典的思想自覺、政治自覺、行動自覺,不斷提高運用馬克思主義基本原理解決實際問題的能力和水平。大家一致表示,深入學習馬克思主義經典,核心和關鍵是要認真學習好、深入領會好習近平新時代中國特色社會主義思想這一當代馬克思主義、21世紀馬克思主義。要堅持原原本本學、全面係統學、聯係實際學,切實做到學深悟透、融會貫通、真信篤行,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

  在認真聽取大家的發言後,陳全國作了發言。他指出,習近平新時代中國特色社會主義思想,是馬克思主義中國化最新成果,是黨和人民實踐經驗和集體智慧的結晶,是中國特色社會主義理論體係的重要組成部分,是全黨全國人民為實現中華民族偉大復興而奮鬥的行動指南,必須長期堅持並不斷發展。要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終堅持把學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,努力掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,切實學出堅定信念、學出絕對忠誠、學出使命擔當。要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義,深刻認識新時代中國特色社會主義的本質特徵、發展規律和建設路徑,自覺做共産主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠實踐行者。要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的科學體係,深刻把握蘊含其中的豐富內涵,堅定不移走中國特色社會主義道路。要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的實踐要求,準確把握新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略,在各項工作中全面準確地貫徹落實好。要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的最新成果,保持勤學不輟、常學常新的精神,持續跟進學,反復深入學,進一步統一思想、統一認識、統一步調、統一行動。要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的新疆篇章,堅持用好常態化學習機制,深入學習習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神,學習領會第三次中央新疆工作座談會精神,不斷轉化為全面貫徹新時代黨的治疆方略、推進新疆社會穩定和長治久安的強大動力,努力建設新時代中國特色社會主義新疆。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001126841767