您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆商務廳舉辦“雲”端洽談會 中國企業牽手新加坡、馬來西亞

作者:    來源: 自治區商務廳    日期: 2020-12-09

  2020年12月8日下午,新疆維吾爾自治區商務廳牽頭自治區發改委、自治區交通廳等部門單位,在烏魯木齊舉辦了線上“中國新疆經貿合作智能雲推介及洽談會(新加坡,馬來西亞)南向通道專場活動”

  本次活動設置了物流、農副産品及其他行業等洽談室,近130家企業150余人參會交流。推介會上中國商務部亞洲司、新疆烏魯木齊國際陸港、新疆海鴻等企業以及重慶陸海新通道運營公司、廣西北部灣國際港務集團,包括俄羅斯車裏雅賓斯克州南烏拉爾物流園區代表做了推介發言。新疆海鴻實業投資有限公司和俄羅斯車裏雅賓斯克州南烏拉爾物流園區簽署合作備忘錄、新疆源西域生物科技有限公司與馬來西亞領薈國際貿易有限公司簽署合作備忘錄。

  雖受疫情阻隔,新疆開拓新興國際市場積極性不減。新加坡、馬來西亞專場屬係列雲推介東盟方向的活動,旨在通過陸海新通道的高水平合作,以點帶線、以線促面,發揮我區物流樞紐作用,攜手帶動中亞與東盟互聯互通,擴大我區對東盟經貿合作影響力。目前,企業分組洽談成效還在跟蹤統計中。

 

[責任編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001126841113