您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

首款新華網與機械工業出版社聯名文創産品在博鰲首發

作者:    來源: 新華網    日期: 2020-12-07

圖片説明:機械工業信息研究院院長、機械工業出版社社長李奇在介紹中國古建係列文創産品。

  新華網北京12月4日電 為了更好地傳播中華優秀傳統文化,弘揚工業精神與文化,新華網與機械工業出版社聯合開發的首款文創産品——中國古建係列文創産品于12月4日下午在海南博鰲舉行的中國企業家博鰲論壇上首發。

  發布會上,機械工業信息研究院院長、機械工業出版社社長李奇介紹,中國古建係列文創産品將中國古典園林這一文化精粹以拼插模型的産品形態呈現出來,能讓人們感受到中國古建的空間之美、造型之美、色彩之美與營造之美。

  當天發布的中國古建係列文創産品第一款是“垂花門”。據悉,新華網與機械工業出版社將在12月底陸續推出“宅門街景”“內宅場景”“三進四合院全景”“蘇州園林係列的明月坊場景、湖心亭場景”等中國古建係列文創産品,旨在通過體驗拼裝這些係列産品,來傳播工業文化,提高人們的工程素養。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001126831712