您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

守望相助:冬衣送溫暖 愛心助脫貧

作者:    來源: 新華網    日期: 2020-12-05

愛心捐助現場

  “叔叔,這個毛茸茸的是什麼呀?戴在耳朵上暖暖的,好舒服呀!”4歲的賽菲耶·阿卜力克木摸著耳套好奇地問。人保財險新疆分公司駐村幹部米爾夏提·麥合木提彎腰將她抱起,笑著告訴她這是人保財險烏魯木齊市分公司的叔叔阿姨送來的冬日心意。

小朋友試戴愛心捐贈帽

  賽菲耶開心地説:“如果外出打工的爸爸媽媽看到了,一定會羨慕我,搶我的耳套,我不給他們……”童言稚語,將正在領取衣物的村民逗樂了,歡聲笑語讓亞村的冬天顯得格外溫暖。  

  2020年歲末,人保財險烏魯木齊市分公司“暖冬行動”走進新疆和田地區皮山縣藏桂鄉沙漠小村亞村、布拉克村、英其開艾日克村、庫木博依村,為當地1200戶3687名貧困村民帶去暖冬暖衣,這是人保財險新疆分公司第四次將暖冬衣物親手送到貧困群眾手中。

村民試穿愛心捐贈冬衣

  自捐贈活動啟動以來,人保財險烏魯木齊市分公司幹部員工紛紛響應,踴躍參加,積極獻愛心。領導班子更是主動帶頭,慷慨解囊,在該公司係統上下掀起助力“精準扶貧”愛心捐贈熱潮。

  你捐一件毛衣,我贈一條棉褲……愛心物資匯集一起發往村民手中。此次人保財險烏魯木齊市分公司共捐贈8540件衣物、圖書300余冊、玩具110個、慰問金3500元等。

村民試穿愛心捐贈冬衣

  涓涓細流匯成大海,點滴善舉成就大愛。每年冬季寒潮來臨之際,人保財險烏魯木齊市分公司“暖冬行動”便發布暖冬倡議,號召各分支機構幹部員工“行小善、鑄大愛”。 “暖冬行動”自2016年啟動以來,已累計募集愛心衣物2.8萬余件,溫暖了上千戶貧困家庭,幫助困難群眾禦寒過冬。

  

村民試穿愛心捐贈冬衣

  為使捐贈衣物盡快發送到貧困戶手中,讓他們過一個溫暖的冬天,人保財險新疆分公司“訪民情惠民生聚民心”駐村工作隊員第一時間把捐贈衣物進行分類備發。

  村民麥麥提托合提·伊德日斯感動地説:“眼看著天冷了,他們送來了過冬衣物,心裏特別溫暖,感謝人保財險烏魯木齊市分公司的每一位熱心人。”看著一張張微笑的面孔、聽著村民感謝的話、感受著現場熱烈氛圍,扶貧隊員們也倍感欣慰。

村民試穿愛心捐贈冬衣

  予人玫瑰,手留余香。“沒想到自己的舉手之勞能讓村民這麼開心,看著他們抱著捐贈衣物笑容滿面的那一刻,我的內心是滿滿的幸福感,感受到‘暖冬行動’不僅溫暖他人,也溫暖了自己。”人保財險烏魯木齊市分公司辦公室副主任張飛看到捐贈現場照片後感慨地説。

  人保財險新疆分公司駐和田地區皮山縣藏桂鄉“訪民情惠民生聚民心”工作隊總領隊田榮華表示:“‘暖冬行動’讓駐村工作走村入戶成為常態,每年入冬前,我們對建檔立卡貧困戶和特殊困難家庭進行慰問,助力結對幫扶,通過‘一幫一’‘多幫一’形式,與困難兒童‘結對子’,讓每一個家庭溫暖過冬。”  

  “我們將繼續走村訪戶,將國家惠民政策、人保財險幫扶措施帶進來宣傳出去,將來自人保財險係統幹部員工乃至社會的關愛和祝福帶給他們,讓他們真切感受到來自社會的溫暖,堅定他們脫貧致富信心。”田榮華説。(周倩)

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001126821216