您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

全國勞動模范李鵬:30年恒溫的“愛”

作者:    來源: 中國工商銀行烏魯木齊分行    日期: 2020-12-04

  在中國工商銀行烏魯木齊分行新民路支行的營業室裏,不久前獲得全國勞動模范載譽歸來的客戶經理李鵬,正忙著為客戶介紹理財産品。在她厚厚的紅色筆記本上,密密麻麻地記錄著工作上的問題,與她一同忙碌的,還有“李鵬工作室”的同事們,為每一位走進支行的客戶們,提供著耐心細致的服務。

  深耕客戶需求 選合適的産品

  位于新民路的李鵬工作室墻上,貼滿李鵬近十年來獲得的“自治區勞動模范”“全國五一勞動獎章”“全國三八紅旗手榮譽稱號”等榮譽證書。近期,“全國勞動模范”的獎狀的加入,讓李鵬工作室的墻面顯得更加耀眼。

  11月24日,包括李鵬在內的1689名全國勞動模范和804名全國先進工作者們在北京人民大會堂接受表彰。這一天,是李鵬入行的11012天。

  入行30年來,李鵬從最初的三尺櫃臺,到現在的客戶經理,以客戶的需求作為服務的著力點,根據不同的客戶群,以不同的方式提供最周到的服務。

  李鵬認為自己的工作沒有很大的技巧,唯獨通過同理心將客戶的事情變成自己的事情,把客戶的需求轉化為自己的需求,並對所有客戶一視同仁,憑著良心堅守職業道德,給客戶推介最適合的理財産品。確保客戶財富的傳承和更大程度地增值,因此成為了客戶最信任的人。

  尤其在疫情期間出現的錯綜復雜的投資市場變化,李鵬及時與客戶一對一電話、微信溝通,為客戶持有的理財産品提供合理配置方案,讓客戶安心。

  李鵬説:“我們與客戶不能僅靠業務和産品來聯係,而是靠感情與信任,這些年來,仍有每個月給孩子打錢或者轉賬的客戶會第一時間想到我們。”

  分享經驗 成就他人

  中國工商銀行新疆分行在2016年6月,打造出以勞模個人名字命名的“李鵬工作室”,踐行熱心、精心、貼心的服務,成為基層黨組織和老百姓的金融惠民黨建窗口。

  作為工作室領銜人,李鵬與青年員工簽訂師徒協議,毫無保留傳授“李鵬工作法”,將自己的服務經驗、方法和成果轉化為實用措施,帶出一批優秀的隊伍。

  去年以來,李鵬工作室團隊成員的業務素質和技能水平不斷提升,彭雲朗、楊潔、陳楠、孫娜等成員先後獲得理財經理技能大賽的桂冠。尤其是彭雲朗榮獲新疆、全國、金融係統的五一勞動獎章,以及全國金融青年崗位能手等榮譽稱號。

  李鵬説:“對于每個年輕員工,我可以告訴他們第一步、第二步、第三步該怎麼走,自己的目標該怎麼去實現。”

  2019年,中國工商銀行總行工會授予“李鵬工作室”為“中國工商銀行勞模工匠人才創新工作室”,中國金融工會授予“李鵬工作室”為“全國金融勞模工匠人才創新工作室”。

  作為基層的共産黨員,2017年10月,李鵬光榮出席中國共産黨第十九次代表大會,並用兩年時間,將會議的精神綱要,以“家常話”的方式,在企業、學校、部隊、醫院等地做84場宣講。

  帶著初心而歸 釋放“勞模”能量

  今年年初,李鵬帶著初心,下沉在工商銀行烏魯木齊分行最偏遠網點--“八一路支行”。

  “這是我早些年工作的支行,等我再回去的時候,我能像大姐姐,串聯起支行新老員工,推廣工行的企業文化。”李鵬説,在下沉期間,支行的青年幹部們都向黨支部遞交了《入黨申請書》。

  在今年的疫情期間,李鵬做起社區防疫志願者,每天早出晚歸,幫助社區開展防疫工作,也為居民提供生活服務。

  作為烏魯木齊市的“無償獻血愛心大使”,李鵬從1999年起,累計無償獻血64次,總量達24800cc,兩次榮獲全國無償獻血奉獻金獎。

  受李鵬的影響,她的家人、同事積極加入到無償獻血的隊伍裏,2018年,新疆分行成立了有30多人參加的“李鵬無償獻血團隊”。

  此外,李鵬還資助貧困失學兒童,結對幫扶家庭貧困的職工,解決他們生活中的實際困難,積極助銷南疆貧困村的農副産品,助力當地農民脫貧。

  李鵬説:“工行是我們一輩子的家,每一個崗位讓我得到成長與鍛煉,今後,我會發揚勞模帶頭和引領作用,不停步、邁穩步,在新的跑道上奮力前行。”

[責任編輯:編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001126822861