您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

北京—西安—阿勒泰航線正式通航

作者: 孫學倫    來源: 阿勒泰地區文旅局    日期: 2020-12-03

  12月1日午時,由阿勒泰地區主辦的北京—西安—阿勒泰首航儀式在阿勒泰機場隆重舉行,標志著北京-阿勒泰正式通航。

  該航線是自治區提出的“大力實施旅遊興疆戰略,推動新疆由旅遊資源大區向旅遊經濟強區轉變”的目標又向前邁了一步。

  此次由東方航空執飛的北京—西安—阿勒泰航線,是阿勒泰地區開通的首班直飛北京大興的航線。

  該航線航班號為MU7031/2,時刻為08:00大興—15:35阿勒泰,16:40阿勒泰—00:40大興。在開通首班直飛北京大興的航線同時推出了暢行大禮包,目前往返均價在700元左右。

  北京—西安—阿勒泰航線的開通,可使阿勒泰地區與首都的空中往來更為便捷,有利于旅遊、商務、文化、醫療、教育等方面的交流,同時滿足廣大人民群眾赴阿冰雪旅遊消費的需求,更好的繁榮和活躍新疆冰雪旅遊市場,更好的促進經濟社會發展,為阿勒泰地區旅遊業發展插上騰飛的翅膀。

  阿勒泰地區將逐步實現“支線機場連通疆內外、通用機場串飛區域內、起降點打通各景區”的航空基礎設施布局,努力將阿勒泰打造成為“絲路航站”,成為北疆主要航空旅遊集散中心,助推以旅遊業為主體的經濟實現高質量發展。

[責任編輯:編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001126818272