您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

國有金融資本産權登記專項工作全面啟動

作者: 米日古力·納斯爾    來源: 新疆日報    日期: 2020-11-28

  從自治區國有金融資本産權登記專項工作布置暨培訓會議獲悉:根據財政部統一部署安排,新疆全面啟動自治區國有金融資本産權登記專項工作。

  國有金融資本産權登記專項工作為期約6個月,從2020年11月至2021年4月,分為動員申報、審核登記和監督檢查三個階段。通過專項工作,將完成對自治區國有金融資本的梳理、申報、審核和登記,全面摸清自治區國有金融資本家底,夯實國有金融資本管理基礎。

  國有金融資本是推進國家現代化、維護國家金融安全的重要保障,是黨和國家事業發展的重要物質基礎和政治基礎。産權管理是推進國有金融資本集中統一管理的重要基礎。

  下一階段,自治區財政廳將加強統籌協調,積極推進完善自治區國有金融資本管理,不斷提升自治區財政部門履行地方國有金融資本出資人職責的能力和水平,持續推動國有金融資本實現增值保值,防范和化解區域性金融風險。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001126797309