您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區政協召開主席會議審議2021年協商計劃(草案)

作者: 張艷芳    來源: 新疆日報    日期: 2020-11-28

  27日上午,自治區政協召開第35次主席會議,審議2021年協商計劃(草案)等。

  自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

  努爾蘭·阿不都滿金指出,今年以來,自治區政協認真組織實施年度協商計劃,豐富創新協商內容和形式,協商質量不斷提高,協商成果有效轉化。明年是“十四五”規劃開局之年,要高度重視協商計劃制定工作,在專題議政性常委會議和月度協商座談會的議題選擇上,做到精準選題、科學安排,充分體現黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神,牢牢扭住新疆工作總目標,突出完整準確貫徹新時代黨的治疆方略的要求。要統籌協調,盡快修改完善好協商計劃(草案);要把深入調研作為開展好協商工作的重要前提,不斷提高建言質量,增強協商實效。

  在自治區政協高度重視下,政協辦公廳于10月初發出徵集協商議題通知,各地州市政協、各黨派團體、自治區政協各專門委員會及住疆全國政協委員、自治區政協委員認真落實,結合貫徹落實黨中央決策部署,圍繞黨委和政府工作重點、群眾生産生活難點及社會治理焦點,積極提出各自關注的重點協商議題。截至11月4日,政協辦公廳共收到2021年協商議題建議349條,經過認真梳理篩選,初步提出擬推薦協商議題建議,在此次會上作了説明。

  自治區政協副主席伊力哈木·沙比爾出席會議。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001126797291