您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

交銀金融科技有限公司正式開業

作者:    來源: 交通銀行新疆區分行    日期: 2020-11-27

  11月27日,交銀金融科技有限公司(以下簡稱“交銀金科”)在上海臨港新片區舉行開業暨合作協議簽約儀式,上海市委常委、常務副市長、臨港新片區管委會主任陳寅,交通銀行黨委副書記、行長劉珺,市政府秘書長、臨港新片區黨工委書記、管委會常務副主任朱芝松,交行黨委委員、副行長郭莽及市金融局、臨港新片區管委會、交行總行各有關部門、上海市分行、交銀國際、交銀金科等負責人出席儀式。

  交通銀行作為唯一總部在滬的國有大型商業銀行,今年著力打造“上海主場”和“普惠金融”兩個優勢,加快融入“雙循環”新發展格局,全面加快數字化轉型步伐,在完善體制機制、提高金融科技服務實體經濟能力等方面進行了一係列的探索與布局。交銀金科的成立,是交行貫徹黨中央科技創新戰略部署的重要舉措,也是服務上海金融中心建設、融入浦東開發開放、支持臨港新片區金融創新發展的積極行動,對賦能金融高質量發展、精準服務實體經濟具有重要意義。

  交銀金科將立足集團整體戰略,依托集團信息技術資源和平臺,聚焦“高端基礎設施研發及人才供應、集團子公司業務應用研發、交行第三方客戶服務與産品輸出”,服務集團、服務主業,提高自主核心技術研發與應用水平,促進與外界生態深度融合,推動技術優勢向競爭優勢轉化,將金融科技打造成一張亮眼“名片”,為金融科技的發展、為上海建設國際金融中心和科創中心貢獻交行力量。

[責任編輯:編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001126794928