您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區宣講團赴各地宣講黨的十九屆五中全會精神

作者:    來源: 新疆日報    日期: 2020-11-26

凝聚奮進力量 開啟美好未來

——自治區宣講團赴各地宣講黨的十九屆五中全會精神

  11月23日至25日,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神自治區宣講團成員在昌吉回族自治州、伊犁哈薩克自治州州直和克拉瑪依市開展宣講活動,向廣大幹部群眾深刻闡述黨的十九屆五中全會精神,與基層幹部群眾面對面深入座談交流,推動全會精神深入人心,凝聚磅薄奮進力量,開啟“十四五”更加美好未來。

  23日上午,自治區宣講團成員、自治區發改委黨組副書記、副主任王巋然在昌吉州作宣講報告。王巋然圍繞“我國進入新發展階段的重大意義、有利條件和重要特徵”“牢牢把握構建新發展格局的戰略構想和重要著力點”“深入學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神,確保以習近平同志為核心的黨中央決策部署落地生根”等5個方面,對黨的十九屆五中全會精神進行了全面宣講和深入闡釋。

  “我們要認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,堅定不移貫徹新發展理念,進一步明確新任務,把全會精神轉化為推動全州工業和信息化高質量發展的強大動力。”昌吉州工業和信息化局黨組書記劉錫鴻説。

  當天下午,王巋然來到位于昌吉市的特變電工總部商務區,與昌吉州企業家代表面對面交流互動,解答大家關心的熱點問題。

  特變電工股份有限公司黨委書記、董事長張新表示,特變電工將深入分析企業在“十四五”期間面臨的形勢任務,高標準高質量謀劃好“十四五”發展規劃;堅持創新驅動發展,持續推動産業向高端化、智能化、綠色化邁進,不斷提升産業鏈、供應鏈現代化水平,塑造發展新優勢。

  23日下午,自治區宣講團成員、自治區發改委主任、援疆辦主任許斌為伊犁州州直各族黨員幹部作宣講。他從“深刻認識我國進入開啟全面建設社會主義現代化國家新徵程,向第二個百年奮鬥目標進軍新發展階段的重大意義、有利條件和重要特徵”“準確把握2035年遠景目標和“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務”“牢牢把握構建新發展格局的戰略構想和主要著力點”等5個方面,深入係統地進行了宣講解析。

  伊寧市薩依布依街道婦聯主席、講師團團長阿依努拉木·艾力説:“作為一名基層宣講員,我要在群眾中廣泛宣講黨的十九屆五中全會精神,廣泛凝聚全社會力量,努力建設更加美好的未來。”

  25日上午,自治區宣講團成員、新疆社科院黨委書記、院長丁守慶在克拉瑪依市作宣講。他圍繞深刻認識我國進入新發展階段、準確把握新發展階段目標任務、牢牢把握新發展格局戰略構想、堅持黨的領導形成奮鬥合力、深入學習貫徹落實會議精神5個方面,進行了係統闡釋。

  克拉瑪依市發改委主任陳科説:“黨的十九屆五中全會為我國的發展描繪了藍圖、指明了方向,我們將牢牢把握新時代發展形勢、發展方向、發展道路,做好謀劃,制定完善地方‘十四五’規劃,用新擔當、新作為,為實現克拉瑪依高質量發展貢獻力量。”

  當天下午,丁守慶來到中國石油大學(北京)克拉瑪依校區,與高校師生進行了面對面座談。“通過這次座談,我對黨的十九屆五中全會精神有了更深刻的理解。作為一名大學生,一名‘準石油人’,我要將自己的全部學識奉獻給養育我的祖國,為我國石油工業的發展貢獻力量。”中國石油大學(北京)克拉瑪依校區學生趙益達説。(記者蓋有軍,參與記者加孜拉·泥斯拜克,通訊員左曉雨、李新安、劉青惠)

 

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001126788583