您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

用全會精神凝聚人心匯聚力量

作者:    來源: 新疆日報    日期: 2020-11-25

用全會精神凝聚人心匯聚力量

——自治區宣講團赴各地宣講黨的十九屆五中全會精神

  11月23日,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神自治區宣講團成員走進和田地區、哈密市、阿克蘇地區等地開展宣講活動,向廣大幹部群眾深刻闡述黨的十九屆五中全會精神,與基層黨員幹部面對面互動交流、答疑解惑,推動全會精神深入人心、匯聚力量。

  23日上午,自治區宣講團成員、自治區人民政府研究室黨組成員、副主任馬建華在哈密市作宣講報告。報告緊緊圍繞習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話精神和全會審議通過的《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,對黨的十九屆五中全會精神進行了科學係統、深入淺出的闡述解讀。

  下午,馬建華前往伊州區回城鄉作宣講報告,並與鄉機關幹部、村黨支部書記、“訪惠聚”駐村工作隊隊長、草根宣講員等互動交流。

  “通過這次宣講,我對黨的十九屆五中全會精神有了更深刻的認識,我要進一步深入係統學習黨的十九屆五中全會精神,同時要向各族群眾做好宣講,引導各族群眾把學習成果轉化為發展動力,讓各族群眾增收致富。”伊州區回城鄉阿勒屯村黨支部書記阿裏木·艾比布説。

  23日下午,自治區宣講團成員、自治區黨委審計委員會辦公室主任、自治區審計廳黨組書記沙拉買提·買買提明在和田市作宣講。他從黨的十九屆五中全會召開的重大意義和深刻認識我國進入開啟全面建設社會主義現代化國家新徵程、向第二個百年奮鬥目標進軍新發展階段的重大意義、有利條件和重要特徵等方面對全會精神進行了係統全面的講解。

  “宣講既高屋建瓴,又鮮活接地氣,為我們推進下一步工作指明了方向。”和田地區農業農村局黨組副書記、局長乃比江·阿布都卡德爾聆聽宣講後感觸很深。他説:“我們將進一步學深悟透全會精神,切實用全會精神武裝頭腦、指導工作,扛牢政治責任,保持定力,接續推進全面脫貧與鄉村振興有效銜接,鞏固脫貧成果,建立健全解決相對貧困問題的長效機制。”

  23日下午,自治區宣講團成員、自治區黨委農辦主任、自治區農業農村廳黨組書記朱崗在阿克蘇市圍繞準確把握2035年遠景目標和“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務,牢牢把握構建新發展格局的戰略構想和重要著力點,堅持黨的全面領導、動員各方力量為實現“十四五”規劃和2035年遠景目標而團結奮鬥等方面,進行了科學係統、深入淺出的闡釋解讀。

  臺上,宣講者深入淺出、講解透徹;臺下,聆聽者聚精會神,認真記錄。共識在凝聚,思想在升華。大家紛紛表示要把學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,廣泛宣傳宣講,營造濃厚氛圍,堅持把學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,與貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神結合起來,把學習成果轉化為推動工作的強大動力,用全會精神凝聚人心匯聚力量。

  (記者熱依達,參與記者張治立、拍熱扎提·阿不都,阿克蘇記者站鄧麗娟、哈密記者站安艷、和田記者站張勇)

 

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001126783903