您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆烏尉公路包PPP項目35團-若羌01標段瀝青油面率先實現雙幅貫通

作者: 姚龍 林清    來源: 新華網    日期: 2020-11-13

  新華網烏魯木齊11月13日電(姚龍 林清)12日,由中國交建投資建設的新疆烏尉公路包PPP項目35團至若羌01標段瀝青下面層在全線率先實現雙幅貫通,成為烏尉高速公路首家率先實現雙幅貫通的項目,為該條線路2021年建成通車創造了有利條件。

  新疆烏尉公路包PPP項目35團-若羌01標段,全長92.413km,採用雙向4車道高速公路標準建設,設計速度120公裏/小時。項目位于“新絲綢之路經濟帶”新疆境內核心區域,起點位于新疆生産建設兵團第二師 35團,線路穿越塔克拉瑪幹沙漠東部邊緣,與塔裏木河存在多處交叉,並于G218線兩次交叉,止于塔裏木河穿衝積平原的下遊。

  該項目建成後,對于進一步完善國家高速公路網和新疆“6678”公路網戰略布局,有力推進“一帶一路”建設,促進新疆“絲綢之路經濟帶”核心區的打造,帶動南疆地區投資及經濟發展有重要的作用。(完)

  (新疆烏尉公路包PPP項目35團-若羌01標段瀝青油面率先實現雙幅貫通現場,金權培攝)

  (新疆烏尉公路包PPP項目35團-若羌01標段瀝青鋪設施工中,金權培攝)

  (新疆烏尉公路包PPP項目35團-若羌01標段瀝青鋪設完成的道路,金權培攝)

   (新疆烏尉公路包PPP項目35團-若羌01標段瀝青鋪設完成的道路,金權培攝)

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001126735390