您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

烏魯木齊高新區(新市區)上榜“2020最具幸福感百佳縣市”

作者: 李亞楠 張家偉    來源: 新華網    日期: 2020-11-10

  新華網烏魯木齊11月5日電(李亞楠 張家偉)近日,《小康》雜志社聯合多個國家權威部門和專業機構評選而出“2020中國最具幸福感百佳縣市”,烏魯木齊新市區以91.11分入選“2020中國最具幸福感百佳縣市”,排名第81位,和昌吉市成為新疆上榜的兩個縣市。

  烏魯木齊高新區(新市區)風光秀麗、交通便捷、教育與醫療資源豐富。近年來,該區大力推動舊小區改造、打通交通要道、建造休閒娛樂公園等各項民生實事工程的落實,致力于打造靚麗、綠色、文明、暢通的城區。

  家住長春中路的袁玉龍説:“ 近幾年長春中路的變化太大,老舊的建築經過靚化後煥然一新,綠化帶也越來越多,周末帶孩子去附近的澳龍廣場或公園遊玩,幸福感十足。”作為烏魯木齊發展高科技、實現産業化的前沿陣地,烏魯木齊高新區(新市區)各類産業迅速發展,結構日益完善,僅北區工業園就有1500家注冊企業,2019 年産值超過100億元。

  舒心苑小區的楊峰説:“ 我就在園區內一家企業上班,各企業距離近方便溝通合作,園區還為工作人員提供公寓,生活設施完善,工作生活兩不誤,工業園區也有家的感覺。”

  為增進居民幸福感,打造“溫暖之城”,高新區(新市區)政府2019年民生領域投入 54. 46億元,佔公共預算的72%,2020年政府將進一步增加民生投入,確保在不斷推進經濟高質量發展的同時增強居民幸福感。

  “2020 中國最具幸福感百佳縣市”評選面向全國2657個縣域行政單位進行排位。榜單以網絡大數據、縣域專題調研、社會公眾態度和專家評審進行加權綜合測評,設立區間為2019年7月1日到2020年6月30日。(完)

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001126720540