您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆快遞物流行業積極備戰“雙十一”電商黃金周

作者: 李亞楠、張家偉    來源: 新華網    日期: 2020-11-10

  新華網烏魯木齊11月5日電(李亞楠 張家偉)為迎接本月“雙十一”電商黃金周即將到來的物流高峰,新疆快遞物流行業積極備戰,保障“雙十一”快件配送工作平穩進行。

  今年的“雙十一”從11月1日開始,持續至11月20日,相較往年時間更長。據新疆順豐集團公共事務部媒體負責人張洋介紹,順豐集團增加了500-600名臨時工和300-500輛運輸車,部分管理層三線人員也被下放至各個網點支援。張洋説:“今年的‘雙十一’貨量很可觀,基本上我們烏魯木齊分撥中心每天進出港處理量在40萬件左右。高峰期峰值會達到每天60萬件左右。”

  與往年不同,為保障“雙十一”期間能將快件高效送至客戶手中,今年順豐集團新推出名為“極效前置件”的快遞産品:在前期通過大數據推送與優質電商企業合作,分析出每個片區的快件量後進行預算配比,由商家先行發貨到區域網點,消費者下單成功後立即進行配送。張洋説:“所有的‘極效前置件’都採用了紅色編織袋包裝,印有‘極效前置’字樣,快遞員會優先配送。”

  此外,新疆蘇寧易購商貿有限公司市場總監付艷麗介紹,今年“雙十一”期間新疆蘇寧大件商品備貨8.2萬件,小件商品備貨210萬件,顧客付了預售款後貨物就發到本地倉,待付尾款後貨物就從本地倉快速送到顧客手中。全疆雙十一幹線運輸每日30車次,配送人員560人,末端配送車400輛。

  同時,各物流公司在“雙十一”期間嚴格落實疫情防控措施,新疆順豐集團公共事務部媒體負責人張洋説:“按照自治區各級政府制定的消殺方案,快件到網點後先做30分鐘紫外線消殺、15分鐘通風,然後再把這些件送到客戶手中,我們每個快遞員手裏都配置了一個小噴壺,在送之前都會對快件再進行單獨的消毒消殺。”新疆蘇寧易購也要求配送人員持有7日內核酸檢測報告,確保做好一線作業人員防護、消殺工作的前提下正常開展末端配送。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001126720534