您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

經常參加體育鍛煉人數達800萬

作者: 井波    來源: 新疆日報    日期: 2020-11-10

  今年的疫情,讓更多人對體育鍛煉有了新認知,也讓更多人主動參與到全民健身活動中。現在,全民健身已成生活新時尚,我區經常參加體育鍛煉人數達800萬。

  要奔小康,首先健康。“十三五”期間,隨著我區全民健身場地設施建設的加快,小型多樣、內容豐富、群眾喜聞樂見的全民健身活動在天山南北蓬勃興起。太極拳、廣場舞、廣播體操,從老到幼,每個人都找到了適合自己的健身運動。馬拉松賽井噴增長成“現象級”、朋友圈裏遍地秀健身,全民健身漸成全民時尚最生動的寫照。

  自治區體育局提供的統計數據顯示,2017年我區開展各類全民健身活動13余萬場次,參與活動人數達900萬人次;2018年開展16.5萬場次,參與人數達1502萬人次;2019年開展近18萬場次,參與人數達1850萬人次。截至今年上半年,我區每周參加1次以上體育鍛煉的人數達到850萬,經常參加體育鍛煉人數達800萬。

  健身場地有了,老百姓的熱情高了,科學訓練就是重中之重。“十三五”期間,我區不斷加強社會體育指導員隊伍建設。自治區體育局群眾體育處處長翟鴻飛告訴記者,截至目前,我區共培訓包括國家級、一級、二級、三級在內的各級各類社會體育指導員5.1萬余人。他們不僅在大型綜合性運動場館場地進行專業健身指導,而且還活躍在鄉村、社區,為各族群眾提供科學健身指導、傳授專業體育技能等。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001126720128