您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

農網改造工程助力于田縣打通農網供電“最後一公裏”

作者: 張淑華    來源: 于田縣融媒體中心    日期: 2020-11-07

  近年來,于田縣緊緊抓住農網改造升級有利契機,加快農村電網建設步伐,進一步擴大電網改造面和供電覆蓋面,著力解決農村供電設施過負荷、供電“低電壓”等農村電網突出問題,讓農牧民群眾真正享受到農網改造升級的成果,打通農網供電“最後一公裏”。

  這幾天,于田縣農村電網改造工程正在加緊施工步伐。國網于田供電公司工作人員克服項目多、時間緊、任務重等困難,確保農網改造工程如期完工。

  “截止目前,已完成2020年煤改電戶表安裝工程8092戶,確保11月15日前讓廣大農牧民群眾用上安全、清潔的電採暖,而且可降低取暖費用。主網工程預計于本月底前結束,完工後可有效解決農村電網低電壓、線路容量小等問題。”國網于田縣供電公司營配部副主任周雨介紹説。

  巴格庫木管委會買迪尼也提村民阿瓦汗·買吐送家今年10月安裝了電暖片,只要插電10分鐘,整個屋子都是暖融融的,一家人告別了冬天燒煤取暖的生活方式,她很滿意。“以前冬天架爐子的時候,要從房子外面拿柴火拿煤,很不方便,一天需要打掃兩三遍,還不安全。現在家裏安裝電暖片以後,房子也幹凈整潔,黨和政府的政策太好了。”村民阿瓦汗·買吐送開心地説。

  據悉,2020年于田縣供電公司農網升級改造工程總投資1.37余億元,新建10千伏線路38.37千米、改造10千伏線路97千米,新建低壓線路60.4千米、改造低壓線路187.25千米,增換配電變壓器111臺、容量23.4兆伏安,該項目涉及15個鄉鎮38個村,其中,深度貧困村11個,惠及群眾8092戶。”

  “下一步,我們將進一步加快推進農網升級改造工程進度,確保11月底之前全部完工,為于田縣打贏脫貧攻堅戰提供堅強的電力保障。”國網于田縣供電公司副經理萬智鑫堅定地説。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001126710036