您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區促進畜牧業高質量發展現場推進會召開

作者: 黑宏偉    來源: 新疆日報    日期: 2020-10-23

  22日,自治區促進畜牧業高質量發展現場推進會在塔城市召開,交流各地經驗做法,深入研究和安排部署畜牧業高質量發展工作,加快推進我區由畜牧大區向強區轉變。

  自治區黨委常委、自治區副主席艾爾肯·吐尼亞孜出席會議並講話。

  會議指出,畜牧業是新疆傳統特色優勢産業,促進畜牧業高質量發展,對促進我區畜牧業提檔升級、進一步優化農業結構、帶動一二三産業互促融合發展具有深遠意義。

  會議要求,要堅持問題導向,加快推動畜牧業高質量發展在關鍵環節取得突破,切實抓好肉羊增産、奶業振興等“五大振興行動”,全力推動各項政策落地落實,把提高優質畜禽自主供種能力作為增強畜牧業核心競爭力的關鍵。要統籌推進飼草業和飼料業發展,堅持防疫優先,強化科技支撐保障,提升畜牧業産業化水平,推進畜牧業綠色發展取得突破。

  會議強調,各地各有關部門要加強組織領導,壓實工作責任,強化協作配合,切實抓好飼草料儲備、秋冬季動物疫病防控、畜産品穩産保供、畜牧業技術指導服務等畜牧業重點工作,加快推進畜牧業高質量發展的各項政策措施落地落細落實。

  

[責任編輯:編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001126647561