您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆將住房公積金開戶納入工商注冊環節

作者: 王玉召    來源: 新疆日報    日期: 2020-10-23

  記者從自治區住房和城鄉建設廳獲悉:近日,自治區住房和城鄉建設廳與自治區市場監督管理局等部門協調聯動,將我區住房公積金開戶整合納入企業工商注冊環節,企業開辦實現“一網通”,進一步壓減了開辦時間、環節和成本。

  根據國務院辦公廳發布的《關于進一步優化營商環境更好服務市場主體的實施意見》要求,國家市場監督管理總局、住房和城鄉建設部等六部門聯合印發了《市場監管總局等六部門關于進一步優化企業開辦服務的通知》,明確不斷優化一網通辦服務能力的目標。

  現在,企業申請住房公積金開戶,只需登錄自治區市場監督管理局官網首頁,進入“企業開辦一窗通辦”模塊,即可辦理設立登記及包括住房公積金企業繳存登記在內的六項企業開辦相關業務,無需在設立登記後攜帶材料前往住房公積金管理部櫃臺單獨辦理住房公積金開戶業務。

  自治區住房和城鄉建設廳相關負責人介紹,已設立登記完成的企業仍可隨時通過“企業開辦一窗通辦”平臺辦理住房公積金開戶業務。一站式網上隨時辦理功能的開通進一步優化了企業開辦服務,也有效提升了住房公積金制度對中小微企業的吸引力,為住房公積金歸集擴面工作提供了動力。

  新疆中佰環保科技有限公司通過“企業開辦一窗通辦”平臺,順利設立登記、開辦住房公積金和社保賬戶,公司法定代表人徐秀麗説:“既要工商注冊,又要開辦住房公積金、社保賬戶等等,以前辦這些業務很麻煩,現在登錄一個網絡平臺就能一次性辦結,大大方便了我們企業。”

  截至10月21日,我區已有37家新開企業通過“企業開辦一窗通辦”平臺申請住房公積金開戶。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001126647552