您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

“幸福花開新邊疆”網絡主題活動新疆站啟動

作者: 趙珺 趙宇    來源: 兵團日報    日期: 2020-10-21

  10月19日,由中央網信辦網絡新聞信息傳播局主辦的“幸福花開新邊疆”網絡主題活動新疆站啟動儀式在喀什市舉辦。

  “幸福花開新邊疆”網絡主題活動是中央網信辦2020年舉辦的重大主題宣傳活動之一,旨在通過本次活動,展現邊疆民族地區貫徹落實黨的十九大精神的新實踐、新成就、新風貌,講述各族群眾守望相助、守邊護邊、加強生態文明建設、打贏脫貧攻堅戰、共同創造美好生活的生動故事,鑄牢中華民族共同體意識。此次活動中,來自中央、地方和兵團的網絡媒體編輯記者將分為自治區和兵團兩條採訪線路進行實地採訪,綜合運用圖文、微視頻、無人機航拍、H5等報道形式,廣泛宣傳新疆和兵團實施精準扶貧、精準脫貧的真招實效。

  近年來,兵團黨委堅持把脫貧攻堅作為重大政治任務和第一民生工程。在兵團各族幹部群眾的共同努力下,兵團脫貧攻堅取得決定性勝利,2019年底,兵團實現了貧困團場全部摘帽、貧困連隊全部退出、貧困人口全部脫貧,並在今年統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展各項工作的同時,持續鞏固提升脫貧成果,積極推動全面脫貧與鄉村振興有效銜接。

  啟動儀式上,中央媒體記者紛紛表示,將在活動認真踐行“四力”要求,充分運用網絡傳播優勢, 用小切口展現大主題,講好兵團貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神,鞏固提升脫貧成果、推動改革發展的精彩故事。

  

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001126639138