您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

首屆專業化應急救援技能競賽舉行

作者: 楊舒涵    來源: 新疆日報    日期: 2020-10-20

  記者從自治區應急管理廳獲悉:10月15日至17日,自治區首屆專業化應急救援隊伍技能競賽在克拉瑪依舉行,來自全疆32支專業應急救援隊在3天的競賽中,進行了15個項目的比賽。

  據介紹,此次技能競賽,由自治區應急管理廳主辦,自治區安全生産應急救援指揮中心、中石油集團有限公司新疆油田分公司承辦。競賽設置初戰快速出水控火操(危險化學品救援隊)和應急醫療(礦山救援隊)2個集體項目,帶壓快速堵漏(危險化學品救援隊)、綜合體能等個人項目7個,團體項目2個,還設置了優秀裁判員、金牌教練、組織獎、精神文明獎項等。

  “這是自治區應急管理廳成立以來,首次舉辦的專業化應急救援技能競賽。”自治區安全生産應急救援指揮中心主任司明理表示,比賽全面檢驗了自治區專業化應急救援隊伍技戰術能力,不斷提升隊伍的業務素質和水平,為推進社會穩定和長治久安提供安全保障。

  

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001126633287